Cena di comunità con le osterie Slow Food
16 marzo - ore 20:00 - Real Collegio - convivialità
8 piccole porzioni (antipasto, primo, secondo e dolce) preparate dalle Osterie della guida Osterie di Slow Food, con attenzione ai prodotti e ai piatti del territorio.
Nel menù, piatti in linea con la filosofia “Slow Food”: piatti della cucina del recupero come la francesina, piatti storici del territorio come la rosticciana e la torta di verdure, la valorizzazione di tutte le parti dell’animale come l’hamburger di cuore, il fagiolo rosso (presidio Slow Food) ed il “suo fratello cannellino”, la pasta tirata a mano con le farine di grani antichi con le lasagne al forno rivalorizzate e soprattutto tanta convivialità.
Ai fornelli i cuochi e le cuoche di: Osteria del Manzo, Osteria di Lammari, Osteria da mi pa', Osteria Mecenate, Osteria Buatino, Osteria di Meati, Trattoria da Gigi, Locanda Agricola Posapiano.
€ 45,00 a persona
è richiesta la prenotazione.
info e prenotazioni: Carmine, oste della trattoria "da Gigi" tel. 339 5009167
Mercati dei prodotti tipici
Piazzale Don Baroni - 14, 15, 16 marzo - ore 10:00 / 24:00
Viva la Puglia! Street Food con la cucina regionale pugliese. Le specialità della Puglia, le tradizioni, la cultura e il folklore con musica e balli.
Area coperta attrezzata con tavoli e sedie.
Intrattenimento, musica e balli tipici.
ingesso gratuito
Piazza Anfiteatro - 14, 15, 16 marzo ore 11:00 / 23:00
Lucca in Vino - oltre 300 etichette di cantine espositrici provenienti da tutta Italia presenteranno in esclusiva i loro prodotti per "Città in Vino". Un'occasione unica per scoprire e degustare una selezione di vini pregiati!
Ingresso gratuito senza degustazioni
ingresso con degustazioni € 12,00 / 20,00
biglietti: artedelvinoeventi.it/events/lucca-in-vino-14-16-marzo
Pastificio Morelli - da cinque generazioni produce pasta in Toscana. Da sempre artigianalità, flessibilità ed esperienza rappresentano uno stimato punto di riferimento.
Dalla cucina di Piazza Anfiteatro, come al MO, la tradizione della celebre pasta della famiglia Morelli e le migliori materie prime si incontrano per dare vita ad una cucina di alta qualità con ingredienti semplici, ma selezionati con cura.
Piazza Guidiccioni - 14, 15, 16 marzo ore 10:00 / 19:00
Sapori d'Italia - Prima si assaggia e poi si compra al mercato dei prodotti regionali di prima qualità, certificati DOP, DOC e IGT.
I protagonisti sono olio, vino e specialità enogastronomiche provenienti da piccoli produttori di tutta Italia.
Piazza San Frediano - 16 marzo ore 9:00 / 20:00
Il mercato dei produttori
I testaroli della Lunigiana classici o al tartufo e i formaggi vaccini e caprini, l’olio extravergine di oliva, ortaggi e frutta di stagione, il vino e gli spumanti, la pasta prodotta con grani antichi e e lo zafferano, il miele, i prodotti dell’alveare e le confetture, la norcineria contadina e i salumi della tradizione, i succhi di frutta e la birra agricola.
Non mancano nemmeno le piante in vaso, aromatiche o fiori recisi per addobbare la tavola a km zero.
Partecipano:
Agr. Lunigiana Tartufo: tartufo
Az Agr. Baisi Stefano: formaggi e yogurt
Az Agr. La Piccola fattoria di Alessia Angeloni
Az Agr. Paganelli Lidia
Az Agr. Apicoltura Iacopini Mirko miele e prodotti dell'alveare
Az Agr. La Capannina di Beatrice Bravi
Soc. Agr. Massaro
Az Agr. L'Orto Piccante di Roberto Giorgi: peperoncino e affini
Az Agr. Oro Rosso di Martina Grisanti: zafferano
Az Agr. Il Corniolo di Franca Bernardi: prodotti dell'orto
Cioccolato Caniparoli: cioccolata e dintorni
L'Antica Norcineria: salumi e insaccati tradizionali
Coletti-Bontà della Garfagnana: salumi, formaggi, prodotti tipici.
Famiglia Lanè: salumi tradizionali