44^ edizione della Sagra della Zuppa di Aquilea.
Il piatto forte è la Zuppa di Aquilea da quest'anno diventata PAT (Prodotto Agroalimentare Tipico della Toscana), realizzata dalle sapienti cuoche del paese, a base esclusivamente di verdure locali e insaporita da una selezione di erbe spontanee tipiche della zona.
La zuppa, vera istituzione nella cucina locale, viene celebrata inoltre con la Disfida della Zuppa che ogni anno mette a confronto gli chef di tutta la provincia.
Gli stand gastronomici aprono tutte le sere dalle ore 19:00.
Il menù della sagra per questo fine settimana (2 - 3 - 4 agosto) offre:
tortelli tutti venerdi, i maccheroni ( 3-4 agosto) fatti sempre a mano e con prodotti locali
specialità alla griglia, arrosti trippa
torte con i becchi di verdura crema e cioccolata
Vino e olio delle aziende di Aquilea.
Tutte le sere intrattenimento musicale grazie alla presenza di musica per ballo liscio. Inoltre:
venerdì 2 agosto - musica latina Dj Claudio Latino
sabato 3 agosto - DJ Torelli Lorenzo musa disco commerciale
domenica 4 agosto - orchestra Eco del Serchio.
Possibilità di portare gli amici a 4 zampe.
È attiva un'area giochi per bambini.
Per raggiungere Aquilea da Lucca: seguire le indicazioni per la SS 12 del Brennero, in direzione nord. Una volta instradati sulla statale, sarà sufficiente seguire le indicazioni locali per Aquilea.
Comitato Paesano Di Aquilea
Via Del Colle Di Curcheta, 117 - loc. Aquilea (LU)
tel. 0583 406253 - comitatopaesanoaquilea@virgilio.it
cell. 349 2824472