Tanti gli eventi de Il Desco 2019.
Tra gli altri gli incontri di Francigena Food 2019 che sono incentrati sul tema del self-packaging di cibi energetici e facilmente digeribili adatti alla bisaccia del pellegrino. Ogni appuntamento prevede la dimostrazione della procedura di realizzazione e l'assaggio di cibi "da bisaccia" realizzati con ingredienti tipici del paniere lucchese ed accompagnati da vino delle nostre colline. Durante gli incontri intervengono esperti che illustrano le caratteristiche e proprietà degli alimenti e sarà dato in omaggio un piccolo manuale di ricette studiate per l'occasione.
Domenica 1 dicembre
ore 12:00 - Real Collegio di Lucca Sala dell'Avena (1° piano), Focus su Salute e Cuore, talk con degustazione dedicati all'educazione alimentare lungo i cammini. Preparazione di pane di cereali con frutta secca e noci, torta di erbe e farro, polpette di verdure (cardi, carciofi).
Intervengono: Giorgio Puccetti, nutrizionista e Giovanni Paterni, cardiologo.
Comune di Lucca - U.O. 6.2 "Sport e Turismo"
Palazzo Santini, Via Cesare Battisti - Lucca
www.turismo.lucca.it
tel. 0583 442653 - turismo@comune.lucca.it